segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Receita saudável: tomate para prevenir o cancer

Comer tomate fresco todos os dias, em salada por exemplo, é um costume muito saudável. Sabe porquê? Porque este vegetal é rico em betacarotenos e vitamina C, dois nutrientes que protegem as células do organismo dos radicais livres. Isto faz do tomate uma poderosa arma quando se trata de prevenir o cancro. Os tomates mais ricos nestes nutrientes são os mais vermelhos e maduros. E para aproveitar ao máximo as suas virtudes, é melhor comê-los crus, temperados com um pouco de azeite.

Salada de tomate

Esta salada de tomate é ideal para acompanhar qualquer prato, é fácil de preparar e, o melhor de tudo, é saudável e light.

Ingredientes

2 tomates grandes bem vermelhos
1/4 de cebola
Orégãos
Sal
Azeite

Preparação

Corte o tomate em rodelas finas. Corte a cebola em aros finos. Numa saladeira coloque primeiro as rodelas de tomate e em seguida os aros de cebola. Tempere com sal, polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite.

Utilização

Que aproveite!

2 comentários:

  1. Olá, Isabel!

    Há qto tempo! Está bem?

    Excelente dica, mas o tomate, em geral, faz-me aftas na boca, que julgo ser devido à acidez.

    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Céu! Estou muito bem, obrigada.

      Pois, pode acontecer. Procure as variedades mais doces.

      Beijinhos

      Isabel Gomes

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...