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A mostrar mensagens de Novembro, 2015

Sumo contra a astenia (cansaço) do outono

A uva é um tesouro do outono, uma delicia rica em açucares e em vitaminas revitalizantes, um reconstituinte físico e anímico sem igual. Se o menor número de horas de sol ou as temperaturas mais baixas a deixam nostálgica, apática e cansada, recorra a este delicioso sumo de uva.


Ingredientes
1 cacho de uvas brancas 1/2 lima
Preparação
Lave o cacho de uvas e passe os bagos pela centrifugadora. Esprema a 1/2 lima a junte o sumo obtido ao sumo de uvas.
Utilização
Tome esta bebida logo de manhã, para assim aproveitar toda a sua atividade estimulante.
Dica: devido ao seu efeito desintoxicante, este sumo de uva também melhora notavelmente o estado dos eczemas e da psoríase, dois incómodos cutâneos que costumam agravar-se com a chegada do outono.

A aveia é benéfica para a saúde

A FDA (Administração de Medicamentos e Alimentos dos USA) confirma que a aveia é benéfica para a saúde.
A aveia consome-se desde a antiguidade e destaca pelos seus efeitos benéficos no nosso organismo graças aos seus muitos nutrientes. Duas colheres de aveia contêm cerca de 100 calorias e constituem uma excelente fonte de fibra e de vitamina B1, uma das mais importantes e das que mais faltam na nossa dieta habitual.


A aveia é uma riquíssima fonte de energia e vitalidade
Pela sua completíssima combinação de proteínas, a aveia tem 6 dos 8 aminoácidos essenciais para a vida, gorduras, hidratos de carbono que liberam energia durante horas, minerais, entre os quais sílício que é um supercondutor e nutre o tecido conectivo humano, beneficia articulações e sistema nervoso. Os que consomem aveia notam melhoras nas suas capacidades memorísticas e, além disso, a aveia é rica em vitamina E.
Receita saudável: pequeno-almoço de chia e aveia
Se quer trocar os seus pequenos-almoços apressados e pouco…

A banana madura combate as células cancerigenas

Sabia disto? De acordo com uma investigação japonesa, a banana bem madura (aquela que já está com aquelas manchinhas escuras na casca) produz uma substância chamada "fator de necrose tumoral" que tem a capacidade de combater as células cancerígenas. Quanto mais madura estiver a banana (atenção: uma banana bem madura não é uma banana podre), maior será a sua capacidade anti-cancerígena. A banana com manchas escuras na casca é mais alcalina e oito vezes mais eficaz para melhorar as capacidades dos glóbulos brancos do sangue que a banana verde. Comer uma a duas bananas por dia aumentará a sua imunidade.


Outras propriedades da banana
É rica em potássio. O potássio ajuda a baixar a tensão arterial e a mantermos mais saudáveis.
Fortalece o sistema digestivo. A banana madura protege o estômago dos ácidos e das úlceras. A banana produz mucosidades que criam uma barreira entre as paredes do estômago e o ácido gástrico. Por isso, quando alguém sofre de gastrite é recomendável que coma b…