segunda-feira, 2 de novembro de 2015

A banana madura combate as células cancerigenas

Sabia disto? De acordo com uma investigação japonesa, a banana bem madura (aquela que já está com aquelas manchinhas escuras na casca) produz uma substância chamada "fator de necrose tumoral" que tem a capacidade de combater as células cancerígenas. Quanto mais madura estiver a banana (atenção: uma banana bem madura não é uma banana podre), maior será a sua capacidade anti-cancerígena. A banana com manchas escuras na casca é mais alcalina e oito vezes mais eficaz para melhorar as capacidades dos glóbulos brancos do sangue que a banana verde. Comer uma a duas bananas por dia aumentará a sua imunidade.


Outras propriedades da banana

É rica em potássio. O potássio ajuda a baixar a tensão arterial e a mantermos mais saudáveis.

Fortalece o sistema digestivo. A banana madura protege o estômago dos ácidos e das úlceras. A banana produz mucosidades que criam uma barreira entre as paredes do estômago e o ácido gástrico. Por isso, quando alguém sofre de gastrite é recomendável que coma banana.

É boa para a saúde do coração. Duas bananas pequenas fornecem a mesma fibra que uma fatia de pão integral. Mas, à diferença do pão, a fibra da banana é solúvel e a fibra solúvel que contêm as frutas e os vegetais ajuda a baixar o colesterol.

Receita saudável com banana: batido antioxidante

Ingredientes

1 banana (sem casca) cortada em pedaços

2 kiwis descascados, cortados em pedaços

1/2 chávena de polpa de manga

1/2 chávena de polpa de papaia

1 chávena de sumo de laranja

3 cubos de gelo

Preparação

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um batido suave.

Utilização

Beba em seguida.

10 comentários:

  1. Gosto muito de banana, confesso que é um dos meus frutos preferidos. Depois tenho mais uma boa razão para o fazer :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso Miguel. De qualquer forma a fruta sabe e faz sempre bem.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar
  2. Nossa que legal amiga, e ainda pensar que banana é uma delícia!
    Bjo
    renovandoacasasempre.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delicia que faz bem, pelos vistos.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar
  3. Aqui ela é bastante consumida!" Legal a informação! bjs, chica

    ResponderEliminar
  4. Olá Isabel!!!
    Banana é uma frutinha que nunca falta aqui em casa, adorei saber mais sobre ela!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andrea. Também fiquei encantada quando li essa informação. É sempre bom saber que as coisas de que gostamos também cuidam da nossa saúde.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar
  5. Olá, querida Isabel!

    Já sabia das propriedades da banana, qdo madura e sem estar madura. E as da Madeira, cujo processo de maceração e amadurecimento é diferente são ainda melhores para a nossa saúde.

    De qualquer forma, quem sofrer de doença inflamatória de intestino, mas coisa grave, deve abster-se de as comer.

    O batido antioxidante, parece-me perfeito, mas há que atender àquilo que recomendas sempre: nem tudo é para todos.

    Beijos e boa semana. Precisamos de luz e positividade e a chuva e os dias cinzentos não nos trazem esses estados de alma.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Céu. Eu gosto muito de bananas e adoro as bananas da Madeira. São tão boas. E, sim, dizem que são ainda melhores para a saúde.

      Obrigada pelos lembretes.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...