segunda-feira, 2 de novembro de 2015

A banana madura combate as células cancerigenas

Sabia disto? De acordo com uma investigação japonesa, a banana bem madura (aquela que já está com aquelas manchinhas escuras na casca) produz uma substância chamada "fator de necrose tumoral" que tem a capacidade de combater as células cancerígenas. Quanto mais madura estiver a banana (atenção: uma banana bem madura não é uma banana podre), maior será a sua capacidade anti-cancerígena. A banana com manchas escuras na casca é mais alcalina e oito vezes mais eficaz para melhorar as capacidades dos glóbulos brancos do sangue que a banana verde. Comer uma a duas bananas por dia aumentará a sua imunidade.


Outras propriedades da banana

É rica em potássio. O potássio ajuda a baixar a tensão arterial e a mantermos mais saudáveis.

Fortalece o sistema digestivo. A banana madura protege o estômago dos ácidos e das úlceras. A banana produz mucosidades que criam uma barreira entre as paredes do estômago e o ácido gástrico. Por isso, quando alguém sofre de gastrite é recomendável que coma banana.

É boa para a saúde do coração. Duas bananas pequenas fornecem a mesma fibra que uma fatia de pão integral. Mas, à diferença do pão, a fibra da banana é solúvel e a fibra solúvel que contêm as frutas e os vegetais ajuda a baixar o colesterol.

Receita saudável com banana: batido antioxidante

Ingredientes

1 banana (sem casca) cortada em pedaços

2 kiwis descascados, cortados em pedaços

1/2 chávena de polpa de manga

1/2 chávena de polpa de papaia

1 chávena de sumo de laranja

3 cubos de gelo

Preparação

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um batido suave.

Utilização

Beba em seguida.