quarta-feira, 4 de novembro de 2015

A aveia é benéfica para a saúde

A FDA (Administração de Medicamentos e Alimentos dos USA) confirma que a aveia é benéfica para a saúde.

A aveia consome-se desde a antiguidade e destaca pelos seus efeitos benéficos no nosso organismo graças aos seus muitos nutrientes. Duas colheres de aveia contêm cerca de 100 calorias e constituem uma excelente fonte de fibra e de vitamina B1, uma das mais importantes e das que mais faltam na nossa dieta habitual.


A aveia é uma riquíssima fonte de energia e vitalidade

Pela sua completíssima combinação de proteínas, a aveia tem 6 dos 8 aminoácidos essenciais para a vida, gorduras, hidratos de carbono que liberam energia durante horas, minerais, entre os quais sílício que é um supercondutor e nutre o tecido conectivo humano, beneficia articulações e sistema nervoso. Os que consomem aveia notam melhoras nas suas capacidades memorísticas e, além disso, a aveia é rica em vitamina E.

Receita saudável: pequeno-almoço de chia e aveia

Se quer trocar os seus pequenos-almoços apressados e pouco saudáveis por uma preparação fresca que pode deixar feita de véspera, aqui lhe deixo uma receita muito fácil e saudável de pequeno-almoço de chia e aveia.


Ingredientes

150 ml de leite meio gordo

2 colheres de sementes de chia

1 colher de flocos de aveia finos

1 colherzinha de mel

1/2 banana ou frutos vermelhos, etc

Preparação

Como referido atrás, este pequeno-almoço prepara-se de véspera. É muito fácil e rápido de fazer, com ingredientes muito acessíveis. E poupa-lhe tempo durante a manhã, pois é só retirar do frigorífico e servir-se.

Num recipiente misture o leite com o mel e depois acrescente as sementes de chia e os flocos de aveia. Misture bem, tape e guarde no frigorífico. Uma hora depois, retire e misture novamente. Notará que a preparação já começa a tornar-se espessa por ação das sementes de chia que absorvem líquido e liberam um gel. Volte a tapar e coloque novamente no frigorífico até à manhã do dia seguinte.

Utilização

Deite o preparado numa taça e complete com a banana fatiada, frutos vermelhos ou com qualquer outra fruta da sua preferência.

Calorias: cerca de 160 

19 comentários:

  1. Isabel bien rica la avena.
    Los beneficios de la avena están en el grano entero.
    Ya sabes lo que dicen los copos no tienen germen ;-)))
    Un saludito

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    1. Obrigada Mijú por esta contribuição.

      Bjs

      Isabel Gomes

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  2. Gosto do posto, gosto de aveia, gosto de tudo por aqui :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    Respostas
    1. Obrigada Therasia. Muito simpáticas essas palavras.

      Bjs

      Isabel Gomes

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  3. Adoro! Aliás, aveia, granola, chia, goji berri e tantas outras fazem parte do meu cardápio há anos.
    Boa dica!
    Abração esmagador e ótimo final de semana.

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  4. Que delicia amei, bom final de semana.
    Vídeo Novo: https://www.youtube.com/watch?v=06avCiMDYGA
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  5. Gosto de aveia e sinto que ela faz bem mesmo.
    Cadinho RoCo

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    1. É mesmo. Faz bem e é uma delicia.

      Beijos

      Isabel Gomes

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  6. Caríssima Isabel

    Tenho estado ausente da blogosfera por causa de problema de acesso à Internet. Depois de várias peripécias parece que já posso estar descansada.
    Muito agradeço as suas simpáticas e bondosas palavras relacionadas com um dos meus textos.De vez em quando escrevo algumas palavras sobre coisas que me preocupam, do presente e do passado. Muito obrigada.
    A aveia é realmente muito importante para o nosso bem-estar. Tenho sempre cá em casa. Sabe? De vez em quando ponho uma ou duas colheres na sopa. Fica mesmo boa. Esse pequeno-almoço parece-me delicioso. Vou levar a receita.

    Um bom fim de semana.
    Bj
    Olinda

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  7. Boa tarde, não consumo todos os dias mas sou consumidor de aveia, sua receita é perfeita e deve de ser levada em consideração.
    AG

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    1. Olá António. Faz bem em consumir. A aveia é um cereal delicioso e excelente para a saúde.

      Abraço.

      Isabel Gomes

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  8. Por acaso é algo que como frequentemente, ainda bem que faz bem à saúde. Mais um extraordinário post :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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    1. São excelentes as papas de aveia, não é?

      Bjs

      Isabel Gomes

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  9. Não é em vão que o pão de mistura é mais saudável que o tradicional pão de trigo. Infelizmente eu não gosto de leite, pelo que por muito bonitas que sejam as fotos acho que não ia gostar mesmo :)

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    1. Pena. Mas pode beneficiar-se da aveia de outros modos. Compre farinha de aveia e acrescente aos seus bolos ou panquecas, por exemplo. Também pode usar aveia nos batidos de fruta. Há sempre uma maneira.

      Isabel Gomes

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