segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Água de ananás para emagrecer

O ananás é considerado o rei das frutas tropicais por causa do seu delicioso sabor e doçura. Mas isto não é tudo. O ananás também é rico em vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e C, assim como manganeso, bromelina, cobre, potássio, betacarotenos e ácido fólico. Portanto, um bom ritual logo pela manhã é consumir água de ananás antes do pequeno-almoço, pois tem propriedades queima gordura, desinflamatórias e purificantes.

Veja como prepará-la.

Águita de ananás para desintoxicar o organismo e emagrecer

Ingredientes

1 ananás pequeno

1 litro de água

Preparação

Escolha um ananás maduro e lave-o bem. É recomendável que o faça com uma escova de cozinha. Retire-lhe a coroa, que deve rejeitar. Agora retire-lhe a casca, que aproveitará (ela foi previamente lavada). Numa caçarola, deite 1 litro de água e acrescente a casca do ananás. Leve ao lume a ferver até ver que a água se reduziu um pouco e que toda a cozinha se impregnou com o cheiro a ananás. 

Utilização

Coe e beba a água. Pode tomar esta água quente, como se se tratasse de uma infusão, ou com gelo, como uma água refrescante (no verão). Como preferir.

4 comentários:

  1. Boa tarde, desconhecia totalmente o beneficio da casca do ananás, vou juntar a receia ás muitas que tenho retirado daqui.
    AG

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    1. Faz bem António. é que além de tudo o mais, a casca do ananás também confere um delicioso sabor à água.

      Abraço

      Isabel Gomes

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  2. Eu por acaso nem faço para emagrecer porque acho que não preciso, mas faço porque gosto: água, casca de ananáz, rodelas de limão, hortelã, rodelas de gengibre e maçã fatiada. Quem gosta coloca 2 colheres de mel (eu não, que não gosto). Bem fresco é excelente.

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    1. Olá! Mas que delicia essa receita. Obrigada por partilhar connosco.

      Bjs

      Isabel Gomes

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