quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Receita caseira de leite de quinoa

Desde um ponto de vista nutricional a quinoa destaca pelo seu alto valor proteico, constituindo por isso uma excelente fonte de proteína vegetal. Também é rica em vitaminas C, E e do grupo B, e em fibra alimentar. 

Apesar do leite de arroz ou de soja serem mais comuns, também é possível preparar uma excelente bebida vegetal a partir da quinoa. Explico-lhe como.

Bebida caseira de quinoa

Ingredientes

1 chávena de quinoa cozinhada (240 g)

3 chávenas de água (750 ml)

4 tâmaras secas (sem caroço)

1/4 de colher (de café) de canela em pó

Preparação

Cozinhe a quinoa seguindo as instruções da embalagem. Deixe arrefecer. Deite a quinoa cozinhada e escorrida e a água no liquidificador e bata até obter um preparado homogéneo. Coe a mistura através de uma gaze ou de um coador de malha muito fina. Rejeite a polpa e volte a deitar o líquido de quinoa no liquidificador. Acrescente as tâmaras e a canela e volte a bater até obter um preparado uniforme. 

Utilização

Guarde o leite de quinoa numa garrafa hermética no frigorífico e beba quando quiser. Conserva-se durante um máximo de três ou quatro dias.

Benefícios da bebida de quinoa:

É rica em proteínas, ácidos gordos essenciais, fibras, vitaminas (C, E e do grupo B) e minerais ( cálcio, ferro e fósforo). 

Também fornece aminoácidos: triptófano, lisina, cistina...

Ajuda a prevenir e a combater a obstipação.

Reduz os níveis altos de gordura no sangue.

2 comentários:

  1. Me encanta la quínoa.
    Me ha resultado curioso que cuezas la quínoa, para hacer leche
    Un saludito

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    Respostas
    1. Olá Mijú. Eu aprendi a fazer assim; mas também há quem faça com a quinoa crua.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar

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