sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Os coentros ajudam a eliminar metais pesados

Utilizar coentros na cozinha não só é eficaz para enriquecer o sabor da comida (especialmente o peixe) e dos molhos (guacamole, húmus...), mas também melhora a nossa saúde. É que parece ser certo que esta planta tem uma dezena de princípios antibióticos e por isso é útil para eliminar o mercúrio do corpo, um metal pesado de grande toxicidade.

Receita de guacamole com coentros acompanhado de triângulos de milho


Ingredientes (para 4 pessoas)

3 abacates maduros
1/2 pimento verde
Umas hastes de coentros
1 cebola pequena
Sumo de lima

Preparação

Pique a cebola bem fininha, assim como o pimento verde e os coentros. Retire a polpa dos abacates, corte-a em quadrados e vá-a misturando com o resto de ingredientes, com a ajuda de um almofariz. Acrescente um pingo de sumo de lima sobre a mistura enquanto a trabalha.

Prove e, se quiser, acrescente uma pitada de sal.

Utilização

Sirva com triângulos de milho, que usará como colheres para comer diretamente da taça onde apresentar o guacamole. Bom proveito!

Fonte da receita: Directo al Paladar

4 comentários:

  1. Olá Isabel!!
    Coentro é uma coisa que ou a pessoa odeia ou ama, né?
    Essa guacamole parece uma boa pedida para o final de semana!
    Beijos mil!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem verdade Andrea; e eu devo confessar que não morro de amores pelos coentros. Com efeito, até nem gosto nada. Mas como descobri que fazem bem, vou acrescentando de vez em quando uma pitada aqui ou ali: no guacamole, na carne de porco à alentejana... Pela saúde.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar
  2. Aqui por casa não se costuma usar coentros...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-mofa.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É, são pouco populares. Eu também prefiro usar salsa (que, aliás, também faz muito bem). Mas posto que os coentros fazem bem à saúde, de vez em quando...

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...