terça-feira, 21 de julho de 2015

Receitas de águas frescas

No verão, não há melhor companhia para uma boa refeição do que uma deliciosa água fresca. Dê uma vista de olhos a estas receitas.

Água de pepino

Ingredientes

1 pepino, sem pele e sem sementes
1 chávena de ananás em cubos
10 folhas de menta
1/2 chávena de açúcar
1 + 1/2 litro de água
Gelo a gosto

Preparação

No liquidificador bata o pepino, o ananás, a menta e o açúcar com metade da água. Coe e deite numa jarra. Acrescente o resto da água e retifique a doçura. Misture e acrescente gelo a gosto.

Água de horchata

Ingredientes

1 chávena de arroz cozido com 1/2 pau de canela
1/2 chávena de leite condensado
1/2 chávena de leite evaporado
2 chávenas de leite meio gordo
1 colher de essência de baunilha
1/2 chávena de nozes e amêndoas
1 + 1/2 litro de água
Canela em pó

Preparação

No liquidificador bata o arroz com os leites, a baunilha e as nozes e amêndoas. Deite a mistura obtida numa jarra e acrescente a água. Misture. Retifique o sabor e acrescente mais açúcar se necessário. Acrescente gelo a gosto e sirva polvilhado com canela em pó.


Uma e outra receita dão para 4 pessoas e são ideais para acompanhar a refeição nestes dias quentes de verão. Experimente!

2 comentários:

  1. Olá Isabel!!
    Minha mãe costuma fazer bastante essa Água de Pepino, realmente é muito refrescante!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea! É uma água muito refrescante e saudável. Sua mãe só faz bem em fazê-la.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...