segunda-feira, 22 de junho de 2015

Remédio caseiro para a vermelhidão da pele do rosto

A vermelhidão no rosto é um problema causado pela dilatação dos vasos sanguíneos mais superficiais da pele da zona. Os alimentos que ativam a circulação aliviam os sintomas. Veja alguns exemplos:

Papaia. Algumas pessoas com vermelhidão no rosto produzem menos lipase, a enzima encarregada de desfazer as gorduras no estômago. Por isso é muito benéfico comer alimentos com enzimas digestivas, como o ananás e a papaia.

Alho. O alho é benéfico no tratamento de todas as doenças venosas. A vermelhidão aparece quando não se pode drenar o excesso de sangue dos capilares. Por isso os alimentos que ativam a circulação são muito importantes.

Cerejas. As cerejas protegem a pele porque possuem grandes doses de vitamina C, uma vitamina que ativa a microcirculação, e de antocianos, um pigmento vegetal que reconstrui as fibras de colágeno e alivia a inflamação. Devido à sua riqueza em ferro, também favorecem a oxigenação celular.

A ajuda natural: Infusão de calendula

Se tem tendência para a vermelhidão no rosto será boa ideia que tenha sempre calendula à mão. A calendula em infusão, aplicada externamente, desinfeta, acalma a pele irritada, reduz a inflamação e ajuda a regenerar a epiderme.

Ingredientes

1 colher (de sopa) de pétalas de calendula
100 ml de água 

Preparação

Ferva a água e retire do lume. Acrescente as pétalas de calendula e deixe repousar até que arrefeça. Coe e verta o líquido obtido num frasco pulverizador.

Utilização

Pulverize o seu rosto com a infusão morna, deixe que quase se seque sobre a pele e enxugue então com um lencinho de papel, pressionando delicadamente. Se preferir, também pode embeber umas gazes na infusão morna e aplicá-las sobre o rosto, deixando-as atuar durante um quarto de hora.

Deve evitar...

Os alimentos quentes. Procure que a comida e a bebida estejam sempre a uma temperatura morna e fuja dos alimentos demasiado condimentados.

O álcool. O álcool pode piorar os sintomas da vermelhidão porque dilata as artérias.

As mudanças bruscas de temperatura. Os ambientes muito quentes e a exposição ao frio intenso provocam e agravam os sintomas da vermelhidão. Não apanhe sol sem a devida proteção. 

4 comentários:

  1. Nossa que ótima receita,já anotando.
    Bjuss! Boa semana pra você!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daiane.

      Boa semana para você também.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar
  2. Mais uma prova de que temos tudo de que precisamos, para a nossa saúde, nos alimentos. Bastará estarmos atentos e vir aqui ao seu blogue onde encontramos informação de primeira. Muito obrigada, Cara Isabel.

    Bjs

    Olinda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu. Pela simpatia e pela visita.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...