terça-feira, 23 de junho de 2015

Alimentos que curam: Kefir

É um dos derivados lácteos mais saudáveis. Muito parecido com o iogurte, mas menos denso e mais ácido, o kefir aumenta a resistêncaia a numerosas doenças.

Intolerância à lactose. A fermentação do kefir reduz a lactose e decompõe o leite em nutrientes mais simples. Por esta razão costuma ser bem digerido por pessoas intolerantes à lactose.

Excesso de medicação. As pessoas que tomam antibióticos durante longos períodos têm no kefir um grande aliado. Ele regula a digestão e regenera a flora intestinal destruída por fármacos ou por uma alimentação insuficiente. Além disso, ainda melhora a capacidade de assimilação dos alimentos no intestino.

Infeções. O seu consumo regular fortalece o sistema de defesas para que possa fazer ferente às infeções (por fungos, vírus ou bactérias). Como repovoa o intestino de bactérias benéficas, estas impedem que se instalem outros microorganismos prejudiciais para a saúde. É muito aconselhável em caso de problemas na pele ou infeções vaginais.

Osteoporose. O kefir é uma fonte importante de cálcio e de fósforo, dois dos nutrientes mais importantes para manter a saúde dos ossos e dos dentes.

Dica: o kefir é ótimo ao pequeno-almoço, misturado com fruta ou com muesli.

Receita saudável: batido de kefir com papaia

Ingredientes

1/2 papaia, sem casca e  sem sementes
1 chávena de kefir de leite
1/2 chávena de leite magro
2 colheres de mel
1 colher de açúcar mascavo

Preparação

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogénea.

Utilização

Beba em seguida

10 comentários:

  1. Bom dia, Isabel
    Desconhecia tantas propriedades do Kefir. Já o tive cá em casa. O facto de crescer com muitas rapidez não me permitia dar-lhe vazão. O que fazer?
    Muito obrigada.
    Bj
    Olinda

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  2. Bom dia, Isabel
    Desconhecia tantas propriedades do Kefir. Já o tive cá em casa. O facto de crescer com muitas rapidez não me permitia dar-lhe vazão. O que fazer?
    Muito obrigada.
    Bj
    Olinda

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    Respostas
    1. Olinda, o melhor é ir doando o excedente (há muita gente à procura) e ir-se livrando dos grãos mais velhos que já não se propagam. É o jeito. Também se pode desidratar para o guardar durante cerca de 1 ano. E até congelar.

      Bjs

      Isabel Gomes

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  3. Bom dia Isabel!!
    Nunca experimentei, vou procurar por aqui!!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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    1. Olá Andrea. Faz bem em procurar. Depois de se acostumar, já não poderá passar sem ele.

      Bjs

      Isabel Gomes

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  4. Boa tarde, desconheço por completo o que é kefir, o que não impeditivo de ter a certeza que o que partilha é perfeito.
    AG

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    1. Poderá encontrar kefir de leite nos hipermercados e nas lojas de produtos naturais. Experimente. Vai gostar.

      Abraço.

      Isabel Gomes

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  5. Boa tarde tem alguém para doar? Eu estou querendo muito. Desde de já obrigada

    Moro em jardim atlântico.

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde tem alguém para doar? Eu estou querendo muito. Desde de já obrigada

    Moro em jardim atlântico.

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    Respostas
    1. Na ervanária também encontra Kefir de leite à venda.

      Isabel Gomes

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