quarta-feira, 13 de maio de 2015

Alergia ao ovo: alimentos a evitar e receita de bolo sem ovo

O ovo é um alimento muito completo, mas não é imprescindível. Se algum dos seus filhos é alérgico ao ovo, procure que coma outros alimentos que contenham proteínas de qualidade como a carne magra, o peixe, os lácteos (excepto o leite condensado, o flan e as natilhas, já que contêm ovo). Apesar de que tudo depende do nível de tolerância da criança, normalmente é necessário eliminar da dieta uma longa lista de alimentos preparados com ovo - maionese, merengue, torrão, crepes, biscoitos, bolos, bolachas, etc. -. Também é preciso ter cuidado com os panados, os boiões infantis, as salsichas ou as massas, já que podem ter sido confecionados também com este alimento. Aproximadamente a cada dois anos deve consultar-se um médico para que este verifique se a alergia está a diminuir.

Bolo de limão sem ovo

Um bolo simples e delicioso para que os alérgicos ao ovo possam desfrutar de uma fatia de bolo sem problemas.


Ingredientes

1 iogurte de limão
4 x a medida do iogurte de farinha
2 x a medida do iogurte de açúcar
1 x a medida do iogurte de azeite
1 x a medida do iogurte de leite
1 colherzinha de fermento
Raspa de 1 limão

Preparação

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme. Pré-aqueça o forno a 180º. Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.

Utilização

É ideal ao pequeno-almoço, lanche ou quando lhe apetecer.

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