domingo, 12 de abril de 2015

Manteiga de amendoim caseira

A manteiga de amendoim é uma cremosa pasta elaborada com amendoins moídos. Os primeiros a confecioná-la foram os aztecas e os maias, que a utilizavam como ingrediente principal para preparar determinados molhos aos quais chamavam moles.

De fácil e rápida absorção, a manteiga de amendoim é uma delicia que pode usar para preparar sandes, rechear panquecas, misturar com fruta, comer assim mesmo, enfim, como lhe apetecer.

Quero ensinar-lhe uma receita que é ao mesmo tempo simples, rápida e deliciosa: manteiga de amendoim caseira.

Acredite, não há receita mais simples e fácil do que esta : leva apenas um ingrediente.

Pessoalmente, adoro manteiga de amendoim porque é ideal para substituir a margarina ou a manteiga de origem animal. Diga adeus às manteigas cheias de aditivos e prepare a sua própria manteiga agora mesmo.

Como fazer manteiga de amendoim caseira e saudável em apenas 10 minutos?

Ingredientes

300 g de amendoins torrados

Preparação

Descasque os amendoins e triture-os num processador até obter uma pasta cremosa e sem grumos. De vez em quando pare o processador para descolar os amendoins das paredes do mesmo - assim o processador também descansa e arrefece -.  Isto demorará cerca de 10 minutos. Passado o tempo, verá que tem uma manteiga muito suave e nutritiva. Guarde-a num frasco de vidro com tampa hermética e coloque-a no frigorífico.

Utilização

Coma com pão, tostas, bolachas, o que quiser.

Porque é que a manteiga de amendoim é boa para a saúde?

Além de proteína de origem vegetal, a manteiga de amendoim fornece minerais como zinco, magnésio, que ajuda a fortalecer os ossos, potássio, para uns músculos saudáveis, cobre e vitaminas C e B6, para o sistema imunológico. Também contém resveratrol e beta-sitosterol, duas substâncias que podem diminuir o risco de cancro, e devido ao seu elevado conteúdo em gorduras monoinsaturadas, é saudável para o coração.

Aviso! Antes de consumir manteiga de amendoim certifique-se de que não é alérgica a ela. Isto é muito importante pois as pessoas alérgicas ao amendoim, se consumirem produtos confecionados com ele, podem sofrer um choque anafilático com sérias consequências.

12 comentários:

  1. OI ISABEL!
    TE VI EM OUTRA PÁGINA E GOSTEI DO NOME DE TEU BLOG, SOU ADEPTA DOS REMÉDIOS CASEIROS.
    JÁ TE SIGO.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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    1. Olá Zilani. Que bom que posso contar consigo. Fico muito feliz.

      Bjs

      Isabel Gomes

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  2. Olha que fácil de fazer! Só comprei uma vez, não ligo muito :)

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    1. É assim! Há quem não goste e há quem adore. Há uns anos eu não gostava, agora gosto da caseira.

      Bjs

      Isabel Gomes

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  3. Olá!
    Adorei e vou fazer!
    :)
    http://mustbepink.blogspot.com/

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  4. Tenho de experimentar!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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    1. Eu fiz no fim de semana e adorei.

      Bjs

      Isabel Gomes

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  5. Ai como eu adoro manteiga de amendoim, é fantástico uma tosta barrada. Sabe sempre tão bem. Caseira é ainda melhor :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  6. Boa dica :)
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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    1. Obrigada. Beijinhos e boa semana.

      Isabel Gomes

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