quinta-feira, 12 de março de 2015

Os melhores remédios caseiros para tratar as varizes

Uma de cada três pessoas com mais de 45 anos tem varizes, sinal inequívoco de que a circulação de retorno, a que vai de volta ao coração desde as extremidades, não funciona adequadamente. O sangue, incapaz de vencer a força da gravidade, acaba estancando, o que provoca a dilatação das veias mais superficiais e a aparição de varizes.

Principais causas do surgimento das varizes:

- Predisposição genética.
- Mudanças hormonais (gravidez, anticoncepcionais, menopausa, etc.).
- Sedentarismo.
- Excesso de peso.
- Alimentação rica em gorduras animais.
- Passar muitas horas de pé ou sentado.
- Obstipação.
- Sapatos de salto alto e roupa justa.

Prepare infusões com casca de limão

A parte branca da casca do limão contém substâncias que ativam a circulação sanguínea e reduzem a permeabilidade das paredes das veias, diminuindo assim o risco de varizes. Aproveite estas virtudes acrescentando casca de cítricos às suas infusões ou infundindo a casca de 1 limão em 1/2 litro de água.

Videira vermelha, o remédio por excelência



Misture folhas de videira vermelha e casca de laranja em partes iguais e quando notar as varizes mais dilatadas e as pernas pesadas coza 20 g da mistura em 1/2 litro de água durante 5 minutos. Deixe arrefecer e coe. Humedeça várias compressas na água do cozimento e aplique-as sobre a zona afetada. Alivio garantido!

Aviso! Uso externo exclusivo.

Massaje as pernas com óleo essencial de limão

O óleo essencial de limão é um excelente tónico venoso capaz de reduzir a inflamação e ativar a circulação. Para preparar um óleo de massagem verta 2 gotas de óleo essencial de limão em 2 colheres de azeite virgem. Em seguida, lave as pernas com duches alternados de água quente e fria, seque-as e massaje-as com este fabuloso óleo, em suaves movimentos ascendentes.

Aviso! Uso externo exclusivo.

Coma papas de trigo sarraceno

O trigo sarraceno é o alimento da natureza mais rico em rutina. Esta substância, que trabalha juntamente com a vitamina C, protege as paredes das veias e previne a rotura dos pequenos vasos sanguíneos.
Ingredientes

1/2 chávena de trigo sarraceno
1 chávena de água
1/2 chávena de leite de amêndoa
Uvas passas
Mel

Preparação

Misture o trigo sarraceno na água e leve ao lume brando a ferver até que a água seja toda absorvida. Retire do lume e misture o trigo sarraceno já cozinhado com o leite de amêndoa e uvas passas e mel a gosto.

Utilização

Desfrute. São umas papas deliciosas.

2 comentários:

  1. É saber estas dicas ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Infelizmente as varizes são um problema muito comum. É bom ter à mão algum remédio fácil para aliviar os incómodos.

      Bjs

      Isabel Gomes

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...