terça-feira, 12 de agosto de 2014

Remédio caseiro contra as cataratas

Os mirtilos, também conhecidos pelo seu nome em inglês Blueberry, costumam ser usados com muito sucesso no preparo de tartes e de doces. No entanto, também têm importantes virtudes medicinais.

Na medicina caseira, o mirtilo costuma ser usado sobretudo para manter a saúde dos olhos e para fortalecer os vasos sanguíneos. Durante a Segunda Guerra Mundial, os pilotos da força aérea real britânica constataram que se comessem doce de mirtilos momentos antes de levar a cabo uma missão, melhoravam consideravelmente a sua visão noturna. Mais tarde, os investigadores estudaram as propriedades dos mirtilos e recomendaram-nos para os problemas dos olhos, além de para melhorar a visão noturna. Desde então os mirtilos também têm sido usados para tratar as cataratas.

Os mirtilos são ricos em antocianina, o pigmento que lhe dá a cor azulada.. Este componente tem uma função antioxidante, que ajuda a recuperar as lesões que se produzem no interior dos olhos devido à ação dos radicais livres e dos raios de sol.
Devido à sua capacidade para fortalecer os vasos sanguíneos, os mirtilos também podem ser úteis para tratar as veias varicosas, as hemorróidas e para prevenir a aparição de hematomas em pessoas propensas.


Uso exteno

Infusão de folhas de mirtilos para melhorar a visão noturna

Ingredientes

1 colher (de chá) de folhas secas de mirtilos
1 chávena de água fervente

Preparação

Infunda as folhas na água durante 5 minutos. Coe e deixe arrefecer.

Utilização

O líquido obtido deve ser usado para lavar os olhos e isto melhora a visão noturna.

Decocção de folhas de mirtilos contra as cataratas

Ingredientes

1 colher (de chá) de folhas secas de mirtilos
1 chávena de água

Preparação

Ferva as folhas na água durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e coe.

Utilização

Molhe uma compressa de gaze no líquido obtido e use-a para lavar os olhos.

Uso interno

Infusão de mirtilos para a boa saúde dos olhos

Ingredientes

1 colher de mirtilos (frutos) secos
1 chávena de chá de água a ferver

Preparação

Infundir os frutos na água a ferver durante 15 minutos. Coar.

Utilização

Beba uma chávena do preparado por dia.

Dica: não desperdice as bagas. Aproveite-as para as juntar à massa dos seus bolos, bolachas, ao seu iogurte, etc.

Sugestão: um punhado de mirtilos combinados com nozes (ricas em vitamina E), ingerido diariamente ou com alguma frequência, ajudará a prevenir as cataratas e a impedir o seu progresso. Os mirtilos ajudam a proteger as estruturas do olho ao protegerem o colagéno, a proteína que forma os tecidos oculares e cuja flacidez pode acelerar a aparição de cataratas.

Curiosidade: os mirtilos foram colocados no topo da lista dos 40 frutos e legumes com mais potencial antioxidante.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...