quarta-feira, 18 de junho de 2014

Remédios caseiros para baixar o ácido úrico

O ácido úrico é um químico criado quando o corpo decompõe umas substâncias chamadas purinas, que se encontram em alguns alimentos e bebidas como as anchovas, a cavala, o feijão seco, a cerveja, etc.

A maior parte do ácido úrico produzido dissolve-se no sangue e viaja para os rins, sendo depois eliminado através da urina. Mas se o corpo produzir demasiado ácido ou não o eliminar suficientemente, podemos adoecer (a gota, por exemplo, é causada pelo excesso de ácido úrico). 

O acúmulo de ácido úrico no sangue chama-se hiperucemia.

A alimentação errada é a principal responsável pela formação de ácido úrico. Por isso, se sofre deste mal, saiba quais os alimentos que deve preferir e quais os que deve evitar.

Alimentos que deve preferir: 

- carne de vaca, galinha, pato
- carapau, pescada, pargo corvina
- maçã, pêra, banana, laranja, melão, melancia
- água, chás fracos, leite magro
- alface, cenoura, grelos, nabo, agriões, couve, feijão verde
- arroz, massa, pão, tostas, bolos secos, batatas, ovos, azeite, queijo fresco, margarina

Alimentos que deve evitar ou consumir moderadamente:

- carnes jovens (vitela, frango)
- miúdos (rins, fígado, coração)
- enchidos e bacon
- sardinha, cavala, conservas, ovas de peixe
- ananás, cereja, limão
-chocolate, cacau, café, cerveja
- doces e bebidas açucaradas
- ervilhas e favas
- azeitonas e queijos secos

A ajuda natural

A "água de alho" não é uma bebida muito agradável ao paladar, mas é um remédio muito eficaz. Por isso, se se atrever, experimente tomá-la durante algum tempo e depois avalie os resultados.

Água de alho

Ingredientes

1 dente de alho
1 chávena (de chá) de água

Preparação

Amasse o dente de alho e deixe-o de molho na água durante 5 horas. Coe a mistura.

Utilização

Beba o líquido resultante, em duas vezes.

A "água de arandos vermelhos" é uma bebida de sabor mais agradável que a "água de alho" e igualmente eficaz. Por isso, se tem um gosto delicado, opte por esta bebida e tome-a algumas vezes por semana, durante uma temporada.

Água de arandos vermelhos

Ingredientes

1 colher de arandos vermelhos secos
1 chávena (de chá) de água

Preparação

Ferva a água, acrescente os arandos vermelhos e deixe repousar durante 15 minutos. Coe a mistura.

Utilização

Beba o líquido resultante.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...