sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Xarope de cebola e mel contra a tosse

Já cá está o outono. O tempo mudou. À noite, ao fim da tarde, de manhã, a temperatura é mais baixa e se não nos aconchegarmos devidamente, facilmente apanhamos um resfriado. Foi o que me aconteceu nestes últimos dias e agora não paro de tossir.
Como sou de opinião que não devemos estar sempre a tomar medicinas (a não ser que seja estritamente necessário), resolvi recorrer ao meu arsenal particular de remédios caseiros e preparei esta receita de xarope de cebola e mel, que agora partilho convosco.


Ingredientes

1 cebola média
2 colheres (de sopa) de mel

Preparação

Pique a cebola. Coloque a cebola picada num frasco de vidro (com tampa) e acrescente o mel. Mexa e deixe a mistura repousar durante algumas horas (até que se forme líquido).

Utilização

Ao longo do dia, vá tomando colherinhas do suco de cebola e mel, que se formou após a maceração. Vai ver como a tosse diminui como que por artes de magia e rapidamente começa a sentir-se muito melhor.

Nota: este é um remédio fácil, delicioso e eficaz, tanto do agrado dos adultos como das crianças.

Aviso! Crianças com menos de dois anos de idade não devem comer mel, por causa da presença de bactérias causadoras do botulismo intestinal. Crianças de tenra idade ainda não conseguem eliminar essas bactérias.