quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Papas de aveia para o seu pequeno-almoço!

O seu nome cientifico é Avena sativa e é um dos cereais mais ricos em proteínas, hidratos de carbono e vitaminas do grupo B, como a vitamina B1 ou tiamina (necessária para o bom funcionamento do sistema nervoso). Também fornece minerais como fósforo, magnésio, cálcio e ferro. 100 gramas de aveia fornecem cerca de 335 calorias, 12 gramas de proteínas, 60 gramas de hidratos de carbono e 6 gramas de fibras, entre outros aportes. A aveia é por todas estas razões e outras mais uma excelente alternativa para ir variando o seu pequeno almoço.

As minhas papas de aveia para o pequeno-almoço



Ingredientes

100 gr de flocos de aveia
375 ml de leite (ou uma mistura de leite e água, se preferir)
1 pitadazinha de sal
1 colher (de sopa) de açúcar amarelo (se não é gulosa, pode omitir o açúcar)
Passas de uva
Canela em pó
Raspa de laranja

Preparação

Leve os flocos e o leite ao lume. Quando a mistura começar a ferver, reduza para o mínimo e vá mexendo com uma colher de pau durante cerca de 8 minutos. Quanto mais mexer, mais cremosas vão ficar as papas. Se necessário, junte um pouco mais de leite de modo a ter umas papas mais líquidas ou mais secas (ao seu gosto). Quando a aveia estiver cozida (e sem deixar de mexer) junte um punhadinho de passas de uva (que além de enriquecer a preparação, também adoçam naturalmente), uma pitada de canela em pó e um pouquinho de raspa de laranja. Deixe cozinhar tudo durante mais 2 minutos.

Utilização

Sirva logo e...bom apetite!

Experimente sem hesitar. É uma opção muito saudável e deliciosa. Depois de provar a primeira vez, vai querer comer papas de aveia muitas mais vezes!

6 comentários:

  1. Eu adoro papas de aveia e já há tempos não faço. Ficou de novo a vontade.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Márcia!

      Espero que goste desta minha receita.

      Bjs

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  2. Ai que bom!!! Já fiquei com vontade de comer uma tigela!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E é bom mesmo! Experimenta, que com certeza vais gostar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Excelente para um pequeno-almoço equilibrado.

    Gostei do seu blog. Traz informações muito interessantes.

    Venho do blog da 'Gata'. Já estou a segui-la. :)

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Parabéns pelo seu blog. Também já estou a segui-la.

      Bjs

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