segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Stevia: um adoçante natural

A stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) é um arbusto originário do Paraguai e do Brasil. As suas folhas são 30 vezes mais doces do que o açúcar e já eram utilizadas pelos índios guarani para adoçar remédios.

Propriedades:
> Tem 0 calorias.
> É aconselhada para perder peso, pois reduz a ansiedade pela comida.
> Também diminui o desejo por alimentos doces e gorduras.
> Realça o aroma e sabor das infusões ou alimentos onde é acrescentada.

Como preparar stevia seca em pó:



Seque as folhas da stevia colocando-as num local quente e luminoso. Quando estiverem bem secas, esmague-as num almofariz até obter um pó fino. Se necessário, passe o preparado pela peneira. Coloque o pó obtido num frasco e guarde-o num local fresco e seco.

Como usar:
O pó das folhas de stevia pode ser usado para adoçar (em substituição do açúcar) qualquer comida ou bebida.
Nota bem: os diabéticos devem sempre procurar opinião médica antes de usar stevia.

5 comentários:

  1. Isso encontra-se num ervanário? Ñ conhecia, mas fiquei bastante curiosa!

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Sim, pode procurar numa ervanária. Tente por exemplo no Celeiro. Também encontrará stevia em várias formulações.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha poder fazer o próprio adoçante natural. Que ótima postagem.
    Eu compro o industrializado, o nome é "Stevita", é um ótimo adoçante.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Já usei da ervanária, o Stevi Green (que além do extrato de stevia continha eritritol); agora a Canderel também comercializa (mas também tem na composição maltodextrina). Seja como for, sempre é uma alternativa mais saudável que adoçantes sintéticos, mas tudo com moderação :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...