sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bebidas Quentes para enfrentar o frio do inverno

Têm frio? Temos todas! O mês de Fevereiro surpreendeu-nos com temperaturas desagradavelmente baixas. Não há sobretudos, camisolas polares ou cachecóis que nos valham. Mas uma bebida saborosa e fumegante é, sem dúvida, uma excelente ideia para entrar em calor. Afinal, que há de melhor e mais quentinho que um delicioso café ou o tradicional chocolate quente, ou até um reconfortante chá de inverno aromático? Vamos mimar-nos?

Café com baunilha



Ingredientes:
2 chávenas de água
2 colheres (de sopa) de café instantâneo
1 pedaço de vagem de baunilha
Açúcar a gosto

Preparação:
Aqueça a água juntamente com a baunilha. Quando ferver, retire do lume e tire o pedaço de baunilha. Com a água obtida prepare o café e adoce-o a gosto.

Utilização:
Sirva o café numa chávena quentinha. Rode a chávena na mão, sentindo o aroma e o quentinho da bebida. Saboreie enquanto quente.

Chocolate quente



Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume médio até aquecer bem.

Utilização:
Sirva numa caneca aquecida e saboreie imediatamente.

Chá de inverno aromático



Ingredientes:
2 cabecinhas de cravinho
1/2 litro de água
Cascas de 4 maçãs vermelhas
Algumas gotas de sumo de limão
Mel a gosto

Preparação:
Coloque todos os ingredientes (menos o mel) numa panela, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e coe.

Utilização:
Adoce a gosto com mel e sirva quentinho com uma rodela de limão.

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