sábado, 18 de junho de 2011

Infusão refrescante de casca de laranja

Saber mais...

A laranja doce foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países, especialmente os Balcãs (por exemplo, laranja em grego é portokali e portakal em turco), em romeno é portocala e portogallo com diferentes grafias nos vários dialectos italianos.

Infusão refrescante de casca de laranja

São muitos os benefícios da laranja, uma fruta citrica rica em vitamina C, que nos ajuda a prevenir a aparição das constipações, sendo muito útil para aumentar as defesas. Além disso, com a casca da laranja prepara-se um chá muito refrescante, ideal nos meses mais calorosos do ano.

Ingredientes:
Casca de 1 laranja
1 chávena de água

Preparação:
Ferva a laranja na água durante 3 minutos. Apague o lume e deixe repousar durante 5 minutos. Coe, e acrescente ao líquido obtido mel a gosto e umas pedrinhas de gelo.

Utilização:
Delicie-se e refresque-se.


Outras virtudes da laranja

É depurativa do sangue.
É eficiente contra o artritismo.
É muito benéfica para as vias respiratórias.
É um estimulante dos órgãos digestivos.
É calmante do sistema nervoso.
É também laxante.
É um remédio para as dores de cabeça.
É especial contra as gripes, os resfriados e as febres.

2 comentários:

  1. Olá, Isabel gostei demais deste refresco e sobretudo da explicação sobre a laranja nas várias línguas. Obrigada por partilhares.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  2. Isabel , estoy en la Comunidad Valenciana y aqui la naranja ya sabes que es buenisima, mañana mismo me estoy haciendo el refresco tuyo.
    Yo me maravillo de como sabes tantos trucos.

    Beinjihos guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...